«У нас наблюдается серьезная усталость от этих обвинений. Это уже напоминает действительно в полный рост охоту за ведьмами», — сказал Песков. По его словам, «наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили подобное».

«Мы помним эти периоды истории и знаем, что потом они сменяются более трезвыми специалистами и подходами, все-таки ориентированными на диалог, а не на эмоциональные припадки», — подчеркнул он.

По словам представителя Кремля, пока доподлинно неизвестно о реакции избранного президента США Дональда Трампа на доклад, поэтому судить о его позиции рано. «Избранный президент пока сам не выступал с какими-либо комментариями однозначными на этот счет», — сказал Песков.

7 января избранный вице-президент Майк Пенс заявил, что администрация Дональда Трампа предпримет агрессивные шаги по борьбе с кибератаками.

Сам Трамп 6 января после встречи с представителями разведслужб, посвященной кибератакам, признал, что разные страны, в том числе Россия и Китай, проводят кибератаки на госструктуры Соединенных Штатов, однако выразил уверенность, что этот фактор не повлиял на президентские выборы в США.

Кроме того, заявления о российских кибератаках на американские организации Трамп также называл охотой на ведьм.

lenta.ru