Президент РФ Владимир Путин поручи лпредседателю правительства Дмитрию Медведеву обеспечить учет и бесперебойное функционирование в стране мемориалов "Вечный огонь", передает ИТАР-ТАСС.

Проверку должны провести органы исполнительной власти совместно с Общероссийским общественным движением "Народный фронт "За Россию".

Как сообщают в движении "Народный фронт "За Россию", в Боровичах (Новгородская область), объявили о сборе средств на капремонт мемориала Вечный огонь.

Необходимо собрать 4,3 млн руб., сообщила ИТАР-ТАСС глава Боровичского района Марина Костюхина.

В Челябинской области все мемориалы будут реконструированы к 70-летию Победы.

В Ивановской области вечный огонь появился в регионе впервые в 65-ю годовщину Победы, сообщили в региональном правительстве. Для его устройства была проложена трасса газопровода. 

В Ярославской области два мемориала "Вечный огонь" - в Ярославле и Рыбинске. Они работают круглогодично и без перебоев. В муниципальных районах области официально таких мемориалов нет, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в департаменте региональной безопасности правительства региона.

В Петрозаводске к 65-летию победы начался масштабный ремонт мемориального комплекса, на который выделили более трех млн рублей. Сейчас мемориал находится в удовлетворительном состоянии.

В Кабардино-Балкарии Вечный огонь есть практически во всех районных центрах и городах республиканского подчинения, но при этом горит он не всегда.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в администрации Черекского района КБР, Вечный огонь в райцентре "горит по праздникам". В Нальчике мемориал "Вечный огонь славы" ремонтируется каждый год перед Днем победы.

В Ставрополье пламя на мемориалах "Вечный огонь" постоянно горит на 42 памятниках в наиболее крупных городах и районах. 

В Хабаровске Вечный огонь на мемориале на площади Славы возобновит свою работу после завершения реконструкции, которая закончится в апреле 2015 года (предварительная стоимость всех работ оценивается в 200 млн руб.), отметили в правительстве Хабаровского края.