Алексей Криворучко совместно с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым,  Главнокомандующим ВМФ России  адмиралом Николаем Евменовым ознакомился с выставкой предприятий оборонно-промышленного комплекса Республики Татарстан и принял участие в праздничном концерте, посвященном 125-летию АО «Зеленодольский завод им. Горького».

 

В своем праздничном обращении к заводчанам, ветеранам предприятия, всем жителям Республики Татарстан, заместитель Министра обороны Российской Федерации отметил, что Зеленодольское предприятие является одним из самых основательных качественных по отношению к своей  работе, результату.

«Мы слаженно работаем. Со своей стороны могу  Вас заверить, что у Вас будут заказы на много лет вперёд. Есть контракты на сегодняшний день, в ближайшее время будут заключены дополнительные контракты. По этому заверяю Вас, это предприятие будет жить и развиваться, и такой коллектив мы обязательно будем поддерживать» - подчеркнул Алексей Криворучко.

«Поздравляю Вас с праздником, надеюсь, уверен, что дальше Вы будете развиваться все также успешно» - закончил свою речь замминистра.

В свою очередь, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов поблагодарил представителей Министерства обороны за высокую оценку труда коллектива Зеленодольского завода им. Горького.

АО «Зеленодольский завод имени A.M. Горького», входящий в состав АО «Судостроительная Корпорация» Ак Барс» является одним из крупнейших и стратегически важных судостроительных предприятий России, которое в 2020 году отмечает 125-летний юбилей своей промышленной деятельности.

За годы своей истории заводом построено более 1500 морских и речных кораблей и судов различных классов и назначений. Расположение в центре России, на Волге, позволяет АО «Зеленодольский завод имени A.M. Горького» производить поставку кораблей и судов в любые регионы бассейнов Черного, Каспийского, Балтийского, Северного морей по внутренним водным путям. Производственно-техническая база предприятия состоит из комплекса цехов, охватывающих все виды судостроительного производства и позволяющих строить разнотипные корабли и суда малого и среднего класса.

ДИМК МО РФ