INTERFAX.RU - Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что никаких решений по кандидатуре экс-министра финансов Алексея Кудрина в качестве главы Счетной палаты РФ Владимиром Путиным пока не принималось

"Как вы знаете, мы никогда не анонсируем каких-то кадровых решений, не будем делать этого и на этот раз", - сказал Песков журналистам в пятницу.

По его словам, "каких-то решений президентом на этот счет пока не принималось". "Если и когда они будут приняты, мы сразу о них сообщим", - заключил Песков.

 

Накануне первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев сообщил "Интерфаксу", что Кудрин, как ожидается, будет предложен фракцией на пост председателя Счетной палаты - соответствующее предложение от парламентского большинства ему уже поступило. По словам Исаева, парламентское большинство видит в Кудрине "квалифицированного оппонента, выступающего с конструктивных позиций".

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что консультации Кудрина с парламентскими фракциями запланированы на следующую неделю.