США приняли решение соорудить две новые военные базы на западе Ирака примерно в 100 километрах от границы с Сирией, сообщает в среду агентство Anadolu со ссылкой на члена местного совета иракской провинции Аль-Анбара Фархана Дулейми.
 
По словам Дулейми, первая база будет располагаться к северу от поселка Ар-Румана в районе Каим, вторая – к востоку от района Ру. Он добавил, что это стратегически важные районы, из которых американские военных будут поддерживать иракские силы для обеспечения безопасности на границе.
 
Президент США Дональд Трамп в минувшую среду заявил о победе над террористической организацией "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной нахождения американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения существования коалиции. Агентство Рейтер со ссылкой на источники передало, что всех сотрудников госдепартамента США эвакуируют из Сирии в течение 24 часов, а вооруженные силы будут выведены за 60-100 дней.
 
РИА Новости