Предприниматель Сергей Полонский заявляет о готовности выплатить четверть вложенных дольщиками "Кутузовской мили" средств, передает "Интерфакс".

"Я признаю, что в результате моего некомпетентного управления люди, приобретавшие квартиры у меня и моей компании, понесли убытки. Два года из которых признаю на свой счет и готов оплатить 24% от суммы вложенных денег в квартиры по проекту "Кутузовская миля", оплату которых в арбитражном суде они, безусловно, имели право истребовать", - написал Полонский в своем блоге в "Живом журнале".

Он обвинил одного из своих бывших партнеров в хищении активов. Как отметил Полонский, выплаты он намерен подтвердить полученными в оплату контракта со своим партнером средств.

Ранее российские правоохранительные органы предъявили ему обвинение в хищении 5,7 млрд рублей у участников долевого строительства. По версии следствия, бизнесмен обманул около 80 дольщиков жилищного комплекса «Кутузовская миля» в Москве. Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено осенью 2012 года. Кроме того, в мае 2013 года было возбуждено уголовное дело, связанное с деятельностью компании Полонского Mirax Group.