Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Восточного военного округа (ВВО), дислоцированные в Республике Бурятия, в рамках проверки боеготовности были подняты по тревоге, совершили марши в заданные районы и приняли участие в тактико-специальном учении совместно с соединением связи округа. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

В ходе учения были отработаны вопросы организации взаимодействия между подразделениями РЭБ и связи в целях бесперебойной работы систем связи в условиях радиомаскировки.

Военнослужащие подразделений РЭБ выполнили ряд специальных задач по развертыванию систем радиоэлектронной борьбы, пеленгованию источников радиоэлектронного излучения и созданию помех системам связи условного противника, а также, используя автоматизированные станции помех, «спрятали» системы связи своих подразделений управления и создали ложные источники излучения.

В учении было задействовано около 300 военнослужащих и более 50 единиц специальной техники, в том числе комплексы «Ртуть-БМ», «Борисоглебск-2» и телекоммуникационные комплексы "Редут-2УС".