Знаменитый 93-летний конструктор-оружейник Михаил Калашников госпитализирован в республиканском клинико-диагностическом центре Удмуртии, где он проходил плановое обследование в декабре прошлого года, сообщает РИА Новости.

«Могу сказать, что все хорошо», - прокомментировал представитель учреждения, не пояснив причины и дату, когда это произошло.

«Нормальное, бодрое самочувствие, соответствующее и возрасту, и положению человека… Скорее всего, работает с документами», - добавил  референт Калашникова Сергей Носачев.

В декабре прошлого года Михаил Калашников был выписан из больницы, где он проходил профилактическое лечение. По словам главного врача клиники Сергея Рящикова, конструктор при госпитализации был помещен в отдельную реанимационную палату, потому что там врачам было удобнее наблюдать за состоянием его здоровья.

Михаил Калашников – конструктор стрелкового оружия в СССР и России, стал знаменит благодаря созданию автомата Калашникова, различные модификации которого  являются самым распространённым стрелковым оружием в мире. За 60 лет было выпущено более 70 миллионов автоматов Калашникова, они состоят на вооружении 50 иностранных армий. По мнению многих экспертов АК является эталоном надёжности и простоты обслуживания.