МИД Украины попросил Россию помочь в расследовании беспорядков в Киеве в январе и феврале, сообщает РИА Новости.

В частности, Киев высказал просьбу допросить офицера российских спецслужб в рамках расследования дела об убийстве людей на Майдане.

Кроме того, в сообщении внешнеполитического ведомства содержится просьба предоставить договоры и информацию о заказчиках поставки на Украину спецсредств для обеспечения общественного порядка. В министерстве уточняют, что грузы общим весом 2394 килограмма и 2774 килограмма были доставлены из Чкаловска в Киев 21 и 24 января.

В минувший четверг новое руководство Украины обнародовало первые результаты расследования по делу об убийствах снайпером людей на Майдане. Вину за убийства протестующих возложили на бойцов "Беркута". В МВД объявили, что установлены все подозреваемые в снайперском обстреле 20 февраля. Как сообщил глава ведомства Арсен Аваков, в стрельбе по активистам Майдана виновна специальная рота "Беркута" под руководством майора Дмитрия Садовника.

Ранее также стало известно о задержании 12 бойцов "черной роты". Глава Службы безопасности страны Валентин Наливайченко в свою очередь заявил, что приказы стрелять отдавала тогдашняя власть, в том числе и Виктор Янукович.