Из официального заявления Игоря Конашенкова:

"В результате около 30 военнослужащих 415 батальона 115 дивизии Республиканской гвардии получили отравление различной степени тяжести. Большая часть из них была оперативно эвакуирована в госпиталь в АЛЕППО.

 

По словам сирийских военнослужащих, отравлению газом предшествовал взрыв мины или газового баллона, запущенного из кустарной реактивной установки «Адский огонь». 

Взятые российскими офицерами Научного центра радиационной, химической и биологической защиты на месте пробы подтверждают применение боевиками в качестве отравляющего вещества – хлора.

Террористы в Алеппо применяют хлор против сирийских военнослужащих и мирного населения всё чаще и больше. Однако никто из политиков, пекущихся на публике об Алеппо во Франции и особенно в Великобритании, в упор не видят этих преступлений. 

А точнее, хотят видеть виновниками этого только сирийские власти.

Обращаемся к руководству Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) как можно скорее направить в Алеппо для совместной работы с экспертами Минобороны России представителей миссии по установлению фактов.

Только среди этих представителей ОЗХО рассчитываем видеть, прежде всего, профильных экспертов по работе с отравляющими веществами, а не «политизированных» гуманитариев для чтения нотаций".