Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в ходе визита в Калининградскую область 22 декабря посетил Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", выполняющий гособоронзаказ, передает "Российская газета".

Дмитрий Рогозин провел на заводе рабочее совещание и побывал на фрегате "Адмирал Григорович", построенном для Черноморского флота.

Серия из шести фрегатов (сторожевых кораблей) проекта 11356 строится в Калининграде по заказу Минобороны РФ. Корабли, оснащенные зенитными ракетно-артиллерийскими комплексами "Каштан" и "Штиль-1" восемью ПЗРК "Игла", установкой А-190Э и торпедными аппаратами, предназначены для боевых действий против надводных кораблей и подлодок противника, отражения воздушных атак.

Первый фрегат серии - "Адмирал Григорович", заложенный в декабре 2010 года, спущен на воду в марте. Сейчас, как сообщили на заводе, он проходит швартовые испытания и будет передан заказчику в следующем году.

Второй СКР - "Адмирал Эссен" - сошел со стапелей в ноябре. Заложены "адмиралы" "Макаров", "Бутаков" и Истомин. Шестой фрегат планируется к закладке. Завершить строительство серии сторожевых кораблей по заказу Минобороны РФ завод должен в 2017 году.