ЛДПР и КПРФ назвали имена своих кандидатов в московские мэры. От либерал-демократов на выборы пойдет первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников, сообщается на сайте партии. Коммунистов на выборах представит первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, говорится в твиттере руководителя фракции Андрея Клычкова.

В своей предвыборной программе Владимир Овсянников обещает в течение трех лет полностью избавить Москву от мигрантов, предложив занятые ими рабочие места москвичам и жителям других регионов. Кроме того, первый зампред фракции ЛДПР в Думе собирается отменить в столице ЕГЭ, полностью закрыть все ночные клубы и в рамках борьбы с разводами сократить рабочий день для женщин на один час. Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников свою предвыборную программу пока не представил.

Кроме того, баллотироваться на пост мэра будут председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, оппозиционер Алексей Навальный, которого выдвинула партия РПР-ПАРНАС, бывший глава партии «Правое дело» Андрей Дунаев. Не исключено, что в выборах примут участие экс-мэр Москвы Юрий Лужков и экс-министр экономики Андрей Нечаев. 

Сергей Собянин, назначенный мэром в 2010 году после увольнения Юрия Лужкова в связи с утратой доверия президента, 5 июня досрочно подал в отставку и сейчас назначен временно исполняющим обязанности мэра. Пойдет ли Собянин на выборы в качестве самовыдвиженца, пока неизвестно.