Власти Москвы отказали националистам в проведении ежегодного «Русского марша» в столице, передает "Газета.ру".

«Мы специально подали в мэрию заявки на несколько маршрутов, чтобы достичь с властями города компромиссный вариант. Это обычная практика. Однако в этот раз в мэрии все эти маршруты отклонили под предлогом того, что мы якобы сами не можем выбрать тот маршрут, который нас устраивает», — заявил ТАСС организатор мероприятия, лидер движения «Русские«Демушкин.

7 октября мэрия отказала националистам в согласовании марша в центре Москвы. Организаторы хотели устроить шествие от Пушкинской площади до проспекта академика Сахарова, а не на окраине города — в Люблино, где акция и проходила в последние годы.

21 октября националисты повторно подали в мэрию Москвы заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября, в День народного единства. В заявке указывалось уже более десяти возможных маршрутов шествия, в том числе по Люблинской набережной, по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, а также в районе метро «Цветной бульвар» и Трубной улицы. Организаторы рассчитывали, что в шествии примут участие до 30 тысяч человек.