В соответствии с Концепцией развития конгрессно-выставочной деятельности в Министерстве обороны РФ, утвержденной в 2014 году руководителем военного ведомства генералом армии Сергеем Шойгу, Минобороны России планирует увеличить масштабы международной выставочной деятельности с привлечением новых участников, партнеров и гостей. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В июне 2015 года на базе возводимого Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (г. Кубинка, Московская обл.)  состоится  Международный военно-технический форум «Армия-2015», - говорится в сообщении.

Придание выставочным мероприятиям международного статуса создаст благоприятные условия для взаимодействия между научными организациями, предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК), ведущими разработчиками технологий военного и двойного назначения с потребителями этой продукции, как в России, так и за рубежом по принципу «здесь и сейчас».

Таким образом, Минобороны активизирует научно-инновационную деятельность отечественных предприятий, учреждений и организаций, в целях повышения конкуренции при разработке специализированной продукции.

Выставки под эгидой военного ведомства позволят демонстрировать  возможности научных организаций и предприятий «оборонки» на международной арене, а также организовать показ перспективных образцов вооружения, инновационных технологий, используемых в целях обороны и безопасности государства.