Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE упала на 2% – до 55,94 доллара за баррель.Информацию об этом передает ТАСС.

Ранее в пятницу апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures росли в цене на 0,16 доллара (0,28%) – до 57,24 доллара за баррель.

С начала этой недели Brent дешевела на 4,3%, WTI – на 5,1%. Ослаблению рынка способствовали данные из США, показавшие рост запасов и объемов добычи в стране до рекордно высоких уровней.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявлял, что цена на нефть может вырасти до 60-70 долларов за баррель во втором квартале этого года.

Напомним, январский прогноз Goldman Sachs предполагал снижение стоимости барреля нефти WTI до 40,5 доллара во втором квартале и восстановления цены до 65 долларов за баррель в 2016 году. При этом эксперты банка прогнозировали снижение нефти Brent до 42 долларов за баррель и восстановление до 70 долларов в 2016 году. Позднее аналитики банка признали, что их прогноз был слишком пессимистичным.