Уже в августе в водах Каспийского моря и на его побережье сразятся экипажи и команды военных флотов прикаспийских государств.

Работы ведутся сразу на всей площади будущего комплекса. Уже снесены ветхие строения, осушены все заболоченные участки на территории строительства. Для этого пришлось перевезти, засыпать, разровнять и уплотнить около 40 тысяч кубометров грунта. Завершаются работы по планировке территории и трассы проведения соревнований. Сделано металлическое ограждение. Прямо на берегу подготовлены бетонные площадки и фундамент для устройства трибун. В настоящее время ведется их монтаж.

Также готовится основание автомобильной дороги протяженностью 600 метров для перемещения командования и гостей соревнований, создают специализированную площадку для проведения стрельб.

В рамках Международных армейских игр - 2015 в августе на полигонах Каспийской флотилии впервые пройдет Международный конкурс Вооруженных Сил стран СНГ «Каспийское море – 2015». В нем примут участие экипажи надводных кораблей и личного состава подразделений морской пехоты флотов Прикаспийских

Планируется, что на соревнованиях будут представлены по одному основному и одному резервному кораблю (катеру) от ВМФ (ВМС) страны–участницы, а также по одному подразделению морской пехоты (три экипажа плюс резервный). Военная техника предоставляется организатором конкурса, то есть, Россией. По договоренности допускается использование штатной техники и другого государства.

Конкурс пройдет в три этапа. Первый – «Каспийское дерби» - проводится среди подразделений морской пехоты. Второй – «Кубок Каспия» - среди экипажей кораблей. Третий – «Спортивный» - среди личного состава подразделений морской пехоты и экипажей надводных кораблей.