Диверсионная группа украинской армии обстреляла из минометов жилые кварталы города, предположительно с территории Луганского тепловозостроительного завода, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает сайт пресс-службы провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР), "одна из мин упала рядом с детским санаторием, осколками была убита женщина. Территория предприятия была оцеплена, подразделения ЛНР пытались обнаружить диверсантов, но пока безуспешно".

Ближе к полудню поступила информация о том, что обстрелу подвергся  блокпост ополченцев у аэропорта, был нанесен удар по району областной больницы. После полудня в одном из районов города был задержан автомобиль с украинскими корректировщиками огня.

В небе над Луганском несколько раз появлялись самолеты ВВС Украины. В районе аэропорта были замечены Су-27 и Ан-30.

"В Краснодоне и Изварино проходили позиционные бои, ВС Украины обстреливали позиции ополченцев из гаубичной артиллерии, минометов, танков, бомбили с воздуха. В ответ подразделения армии ЛНР произвели точечный обстрел позиций агрессора из гаубиц. В Изварино несколько украинских снарядов залетели на территорию России. Сегодня же украинская армия подвергла массированному артиллерийскому обстрелу Свердловск - районный центр Луганской области. Информация о жертвах в настоящее время уточняется", - говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.