Экипаж большого противолодочного корабля (БПК) «Североморск» отработал поиск подводных лодок условного противника в Баренцевом море.

 Корабль провёл противолодочное учение во взаимодействии с авиацией: самолётами Ил-38 и вертолётами Ка-27ПЛ в полигонах боевой подготовки Северного флота. В рамках мероприятии моряки выполнили поиск подводной лодки с помощью гидроакустического оборудования, слежение за условным подводным противником, уклонение от его торпедной атаки и ответное применение оружия — боевые расчёты минно-торпедной боевой части корабля отработали стрельбу реактивными глубинными бомбами.

 После завершения выполнения задач боевой подготовки корабль возвратился в основной пункт базирования — город Североморск.

 Выход в море БПК «Североморск» продолжался более недели. За это время его экипаж провел ряд учений про противовоздушной, противодиверсионной и противолодочной обороне, выполнил учебные минные постановки, артиллерийские и зенитные ракетные стрельбы по воздушным и морским целям, а также отработал подавление береговой цели огнём артиллерии.

 В Баренцевом море корабль провёл тренировки с корабельными вертолётами Ка-27 по взлётам и посадкам на палубу.

 Все потенциально опасные боевые упражнения, связанные с применением морского оружия, были проведены в полигонах боевой подготовки Баренцева моря, заблаговременно закрытых для судоходства и полётов авиации.

Пресс-служба Северного флота