В Западном военном округе (ЗВО) продолжается вакцинация военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала от коронавирусной инфекции. На данный момент двумя компонентами препарата «Спутник-V» привились более 250 тыс. человек, из них более 170 тыс. – военнослужащие и члены их семей. Также прививку сделали обучающиеся в военных образовательных учреждениях, сотрудники организаций Министерства обороны и новобранцы весеннего призыва.

Во всех гарнизонах округа организована ревакцинация военнослужащих и сотрудников медицинских учреждений ЗВО, прошедших полный курс вакцины до 1 января 2021 года.

Вакцинопрофилактика проводится на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя ЗВО и медицинских подразделений округа.

Перед процедурой специалисты медицинской службы проводят информирование пациентов о воздействии препарата на организм человека. Вакцинация проводится на добровольной основе и после подписания согласия на введение компонентов препарата. После прививки в течение получаса все лица находятся под контролем врачей.

На территории ЗВО развернуто более 50 прививочных постов и сформировано около 70 прививочных мобильных бригад.

Пресс-служба Западного военного округа