Ущерб единственному российскому авианосцу "Адмирал Кузнецов" в результате инцидента с доком на судоремонтном заводе в Мурманске оценили в 70 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" в четверг глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"Около 70 млн рублей. Это сумма вряд ли пойдет в сторону увеличения", - сказал он.

Один из крупнейших плавучих доков в мире ПД-50 затонул на 82-м судоремонтном заводе (микрорайон Росляково, Мурманск) в ночь на 30 октября при выходе из него тяжелого крейсера "Адмирал Кузнецов". В результате аварии один из кранов плавдока упал на палубу авианосца.

По словам Рахманова, часть ущерба будет покрыта за счет плановых работ по модернизации крейсера.

"Речь идет о 52 повреждениях, включая сломанные лейеры и небольшие ограждения. Часть ограждений и так предполагалось менять. Повреждения, которые получили сопряженные помещения в результате удара (падения крана - ИФ) - там придется проводить дополнительные работы. Здесь будут дополнительные расходы, которые будут частично покрываться текущим бюджетом модернизации", - сказал Рахманов.

По его словам, устранение повреждений не повлияет на сроки модернизации крейсера, ОСК рассчитывает передать его флоту в 2021 году.