Специалисты Командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) совместно с конструкторскими бюро отечественных предприятий работают над созданием целой серии парашютных систем для десантирования военнослужащих в различных условиях, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.

Основными их них стали: парашютная система «Д-14» - для десантирования военнослужащих парашютно-десантных подразделений, парашютные системы «Беркут», «Стаер» и «Дальнолет» - для военнослужащих подразделений разведки и специального назначения, парашютные системы «Хит эксперт», «Арбалет-р», «Арбалет-3», «Фламинго», «Бриз» - для спортсменов-парашютистов.

В основном все разрабатываемые перспективные парашютные системы будут отличаться улучшенными характеристиками, удобством и быстротой укладки для последующего применения, маневренностью в воздухе и безопасностью при приземлении.

На сегодняшний день различные подразделения ВДВ России применяют для десантирования парашютные системы «Д-10», «Арбалет-1», «Арбалет-2» и «Мальва-24».