Минобороны РФ примет участие в пяти национальных проектах, которые предполагают в том числе строительство дорог и очистку воды. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Мы участвуем в пяти проектах. Первый - это автомобильные дороги и безопасность, по этому проекту у нас паспорт утвержден, выделено 5,6 млрд рублей", - сказал Булгаков.

По его словам, по данном проекту уже проводятся аукционные торги по закупке техники и материальных средств. Как рассказал замминистра, в рамках этого проекта будет построено более 500 километров дорог, в том числе подъездные пути к воинским частям и гарнизонам.

Замглавы Минобороны рассказал, что также ведомство принимает участие в ряде подпроектов проекта "Большая экология". Он отметил, что подпроекты связаны с очисткой воды и 

водоканализационного хозяйства.

"Третье - это программа "Город", которая предусматривает установку уличного освещения и освещения военных городков", - сообщил Булгаков. Он отметил, что еще даа проекта касаются развития транспортной инфраструктуры и цифровой экономики.

"Средства есть, и после нового года начнем реализовывать", - добавил Булгаков.