ТАСС, 3 сентября. /ТАСС/. Более двух тысяч специалистов войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Восточного военного округа (ВВО) подняты по тревоге в рамках учений, которые пройдут на полигонах в семи регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщил начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Соединение, воинские части и подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа подняты по тревоге в рамках масштабного специального учения. В маневрах задействовано более 2 тыс. специалистов. Учение будет проходить на полигонах в семи регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока", - сообщил Гордеев.

Военнослужащие приступили к совершению маршей на штатной технике в указанные районы, попутно они проводят мониторинг РХБ обстановки, отражают нападения "диверсантов" и других препятствий условного противника, которые могут помешать выполнению задач. Гордеев добавил, что во время учений военным предстоит на практике применить современные технику спецобработки и машины связи КШМ Р-145БМ1. Всего к учениям привлечено около 500 единиц техники, в том числе огнеметные системы ТОС-1А.

ТАСС