В Минобороны России категорически опровергли информацию газеты «Новые известия» о якобы «направлении вопреки обещаниям» «срочников» из Крыма для прохождения службы в Дагестан. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Это даже не «утка», а информационная провокация, причем открыто состряпанная со ссылкой на украинские СМИ. Необходимо особо подчеркнуть, что подобными страшилками украинские издания регулярно пугают крымчан на протяжении уже нескольких месяцев. Но до сегодняшнего дня ни одно российское издание не «осеняла» такая глупость – перепечатывать сообщения украинских интернет-ресурсов о жизни Крыма без элементарной проверки», - отметили в военном ведомстве.

По словам Конашенкова, никакого призывного задания на 2014 год Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ для военных комиссариатов Крыма и Севастополя не выдавалось и не планируется. В настоящее время на полуострове проходят плановые мероприятия по организации воинского учета в соответствии с российским законодательством. Полноценный призыв граждан на военную службу в Вооруженные Сил РФ в Крыму и Севастополе планируется начать в 2015 году. Причем призванные крымчане будут проходить службу преимущественно на территории полуострова.