"10 октября самолеты ВКС России продолжали уничтожение боевиков ИГИЛ, вторгшихся в провинцию Дейр-эз-Зор (Сирия) с западных районов Ирака. За последние сутки российской авиацией было нанесено 182 удара по международным террористам.

 

В течение ночи при проведении разведки беспилотными средствами вскрыт хорошо укрепленный опорный пункт террористов на восточном берегу р. Евфрат в районе н.п. Меядин.

На данном объекте находился заглубленный склад артиллерийских и танковых боеприпасов, а также разветвленная сеть подземных туннелей, в которых укрывалось большое количество террористов, выходцев из азиатских республик СНГ и Алжира.

Для поражения цели из состава дежурных сил авиации командованием группировки была назначены две пары бомбардировщиков Су-34, которые последовательно нанесли 14 ударов по цели.

Средствами объективного контроля подтверждено уничтожение 4 танков, 3 БМП, 9 внедорожников с крупнокалиберным вооружением и 2 установки РСЗО (реактивных систем залпового огня). Потери террористов в живой силе составили более 50 боевиков убитыми. Еще около 30 террористов остались заблокированными в подземных туннелях.

Через 40 минут самолетом Су-34 был нанесен повторный удар по данному позиционному району, в результате которого было уничтожено ещё около 20 боевиков, прибывших для эвакуации раненых террористов.

В районе н.п. Хатла уничтожен командный пункт ИГИЛ и три группы террористов, прибывших в район с территории Ирака в качестве пополнения.

Подтверждена ликвидация 34 боевиков, 5 внедорожников с крупнокалиберным вооружением, а также 2 автомобиля с боеприпасами".

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков