Аварий на химических объектах в Москве, где в понедельник, 10 ноября, ощущается сильный запах сероводорода, не происходило, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по столице.

Ранее в понедельник интернет-издание «Йод», ссылаясь на Мосэкомониторинг, сообщило, что выброс сероводорода произошел в результате аварии на нефтеперерабатывающем заводе. В пресс-центре ОАО «Газпромнефть — Московский НПЗ» заявили, что завод находится на ремонте и не осуществляет производственную деятельность. «Выбросов и взрывов не заводе не было, проблем с сероводородом ни мы, ни Мосэкомониторинг, который имеет свои станции рядом, не зафиксировали. Мосэкомониторинг контролирует нас, как и всю городскую систему, и все у нас в порядке», - сообщили в пресс-центре агентству городских новостей «Москва».

К анализу проб воздуха в Москве привлечены 71 стационарный пост Моэкомониторинга, 14 передвижных бригад «Мосгаза» и мобильная лаборатория МЧС, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах столицы. Источник агентства также сообщил, что появление запаха, по предварительной информации, связано с комплексами очистки сточных вод, расположенных на юго-востоке Москвы.

В ситуационном центре Росгидромета изначально появление запаха сероводорода в Москве связали с разовым выбросом в районе Люблино, произошедшим по невыясненным причинам. Позднее в Росгидромете заявили, что пока не располагают данными об источнике запаха сероводорода, но не исключают, что выброс был не единичным, передает «Интерфакс».