Сегодня в Калининграде начался сбор руководящего состава флота, который продлится до 19 декабря, сообщает пресс-служба Западного военного округа по Балтийскому флоту.

Целью сбора является повышение уровня профессионализма руководящего и командного состава.

В ходе сбора офицерами будет изучен практический опыт действий сил Балтийского флота в море, а также определены основные задачи и направленность боевой подготовки моряков-балтийцев в 2014 году.

Основной упор мероприятия сделан на проведение практических занятий.

«18 декабря в Балтийске будут проведены показные занятия по ликвидации пожара на кораблях и судах, разлива и утечки нефтепродуктов в акватории пунктов базирования кораблей, а также продемонстрирован эпизод по противодействию терроризму на море. В соединении морской пехоты флота состоится показ техники и вооружения, пройдут занятия по огневой подготовке, стрельбе из  различных видов стрелкового оружия», - говорится в сообщении.

Сбор руководящего состава пройдет под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука. К участию в сборе также привлечены представители правительства Калининградской области, Главного управления МЧС КО, управлений МВД, ФСБ, ФСИН, пограничного управления ФСБ России и внутренних войск МВД.