Россия представит на авиакосмическом салоне в Китае Airshow China-2016 продукцию гражданского, военного и двойного назначения 45 ведущих корпораций. Об этом в понедельник ТАСС сообщил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности, первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев.

"Российская экспозиция на Airshow China-2016 одна из самых масштабных. Свою экспортную продукцию гражданского, военного и двойного назначения представят более 45 ведущих корпораций, холдингов и отдельных предприятий, в том числе оборонно-промышленного комплекса", - заявил Гутенев. Он напомнил, что Международного авиакосмический салон и выставка аэропортового оборудования в Китае стартуют 1 ноября в Чжухае.

По его словам, "для экономик России и Китая особое значение имеют существующие и перспективные проекты в авиации и аэрокосмической промышленности". "Эти отрасли, традиционно концентрируя в себе лучшие достижения мировой науки и техники, безусловно, являются мощными драйверами роста экономики. И у России, и у Китая здесь есть свои разработки, опережающие достижения ведущих мировых производителей", - добавил депутат.

Гутенев указал, что "сейчас предприятия наших стран вышли на новый уровень взаимодействия в самолето- и вертолетостроении, двигателестроении, аэрокосмической сфере, производстве авионики и материалов для этих отраслей, а также в ряде других направлений". "Сотрудничество предполагает не только взаимное содействие, но и практические шаги по разработке, производству и экспорту продукции высоких технологий, в кооперации, торговле и инвестиционной деятельности. Это открывает предприятиям России и Китая широкий спектр возможностей и будет способствовать уверенному выходу на новые международные рынки", - отметил парламентарий

Гутенев считает, что "сотрудничество машиностроителей РФ и КНР в последние годы становится все более многосторонним и интенсивным". "Уверен, что международный авиакосмический салон и выставка оборудования аэропортов, проводимые в китайском Чжухае в 11-й раз, будет заметным событием для мировой авиационной и аэрокосмической промышленности и даст новый импульс дальнейшему развитию российско-китайских отношений в этих инновационных областях экономики", - заключил депутат.

Источник: ТАСС