В Москву 9 апреля с рабочим визитом прибывает глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс, занимающий пост председателя Комитета министров Совета Европы (СЕ). Об этом заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"9 апреля с рабочим визитом в Москву прибывает заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, который до 15 мая нынешнего года выполняет функции председателя Комитета министров Совета Европы", - сказал он.

"В программе визита - переговоры Рейндерса с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, в ходе которых будет затронут широкий круг вопросов деятельности СЕ и его взаимодействия с РФ в контексте председательства Бельгии в Совете, которое проходит под девизом "Права человека, демократия, верховенство закона", - отметил дипломат.

По словам Лукашевича, стороны сверят позиции по ряду актуальных тем, включая урегулирование конфликта на Украине и хода реализации Минских договоренностей от 12 февраля. "Будет уделено внимание и ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки - это и Сирия, и ближневосточное урегулирование, Ирак, Йемен, Ливия, а также перспективы урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы", - добавил официальный представитель МИД.