В Анкаре (Турция) состоялось первое заседание смешанной Российско-Турецкой межправительственной комиссии по реализации межправительственного Соглашения о воинских захоронениях, заявил зампредседателя российской части Комиссии, референт замминистра обороны РФ Александр Кирилин.

Турецкая сторона представила доклад о воинских захоронениях российских и советских военнослужащих на территории Турецкой Республики и дала позитивную оценку деятельности российской стороны по учету и содержанию воинских захоронений турецких военнослужащих на территории России.

Представитель Ассоциации международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» выступил с сообщением о состоянии захоронений турецких военнослужащих на территории Российской Федерации.

Российская сторона выразила благодарность за вклад турецкой стороны в увековечение памяти российских и советских воинов, погибших на территории Турецкой Республики.

Стороны отметили удовлетворение началом сотрудничества по реализации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Турции о воинских захоронениях от 3 декабря 2012 года в рамках смешанной Российско-Турецкой межправительственной комиссии.