Юристы фонда собирались оспорить в суде то, что деятельность организации имеет политический характер. «Надо также подчеркнуть, что проверки проходили в один день, там разница в подписании протоколов один час, как мы могли знать, что "Либеральная миссия" выполняет функции НКО», — заявил адвокат фонда.

Согласно материалам дела, «Династию» включили в реестр иностранных агентов за финансирование проектов фонда «Либеральная миссия», также признанного иностранным агентом.

25 мая Министерство юстиции России по результатам проверки включило «Династию» в список иностранных агентов. Тогда его глава Дмитрий Зимин заявил, что не собирается оспаривать в суде это решение и выразил сомнение, что фонд сможет существовать без его помощи. Ведомство также потребовало привлечь фонд к административной ответственности в виде штрафа на 300-500 тысяч рублей.

Фонд «Династия» был образован бизнесменом Дмитрием Зиминым в 2001 году для поддержки и популяризации отечественной науки. Он занимается предоставлением грантов молодым специалистам в сфере естественных и общественных наук.