Пакет антикризисных нормативных актов, целью которых является оказание имущественной поддержки малому бизнесу, негосударственному сектору в образовании и инвесторам в сфере недвижимости, принят на заседании президиума правительства столицы, передал корреспондент Интерфакса.

Мэр города Сергей Собянин отметил на заседании, что эти меры предусмотрены планом обеспечения устойчивого развития экономики, социальной стабильности в Москве на 2015 год.

Так, правительство Москвы предусмотрело расширение оснований для предоставления застройщикам рассрочки по оплате арендной платы за землю в первый год срока аренды, после изменения цели предоставления земельного участка - для осуществления строительства (реконструкции) объектов недвижимости. В настоящее время рассрочка предусмотрена лишь в том случае, если размер арендной планы за первый год срока аренды превышает 500 млн рублей. Принятое постановление городского правительства отменяет это пороговое значение.

Предоставление рассрочки по оплате арендной платы будет возможно на срок до одного года, если платеж в первый год аренды земельного участка составляет не более 100 млн рублей; на срок до трех лет, если платеж составляет от 100 до 500 млн рублей; на срок строительства (реконструкции) объектов, если платеж превышает 500 млн рублей.

Принятый пакет антикризисных мер позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить деловую активность и рабочие места, говорится в пояснительной записке к документам.