Любовь к национальному продукту могла погубить бывшего разведчика и его дочь. Британская газета The Sun со ссылкой на источники опубликовала новую версию отравления Скрипалей, сообщает Коммерсант.

Британская полиция допросила подругу Юлии Скрипаль по делу об отравлении бывшего разведчика ГРУ и его дочери. Следствие полагает, что отравляющее вещество «Новичок» было в гречневой крупе, которую женщина привезла из России по просьбе господина и госпожи Скрипаль.

Как уточняет издание, Сергей Скрипаль попросил свою дочь привезти из России гречку, лавровые листья и специи. Но она забыла об этом и попросила подругу, которая летела в Великобританию другим рейсом, привезти подарки. По информации издания, подруга Юлии Скрипаль работает в большой медицинской компании в России. Ее имя не уточняется.

4 марта Сергей и Юлия Скрипаль были найдены без сознания на скамейке у торгового центра в британском Солсбери. Лондон утверждает, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Сначала в Скотленд-Ярде предполагали, что Юлии Скрипаль могли подбросить яд в чемодан еще в Москве, и она приехала с ним к отцу в Великобритании. После этого в полиции пришли к выводу, что вещество нанесли на ручку двери дома господина Скрипаля в Солсбери. Юлия Скрипаль пришла в сознание и пошла на поправку, но ее отец до сих пор находится в коме.