"Вертолеты России" планируют запустить серийное производство нового среднего вертолета Ми-38 в 2016-2017 годах. Об этом сообщил 10 сентября гендиректор холдинга Александр Михеев.

"Запустить серийное производство Ми-38 мы планируем в 2016-2017 году. Нет сомнений в том, что машина успешно пройдет сертификационные испытания. Благодаря техническим решениям Ми-38 превосходит другие вертолеты своего класса по грузоподъемности, пассажировместимости и многим летно- техническим характеристикам", - сказал Михеев, чьи слова привели в сообщении пресс-службы "Вертолетов России".

Как отметили в пресс-службе, на Казанском вертолетном заводе уже изготовлен фюзеляж первой серийной машины.

Сейчас вертолет Ми-38 находится на завершающей стадии заводских испытаний, рассказали в холдинге. Выполнено уже 112 из 180 запланированных полетов, и до конца года "Вертолеты России" планируют получить сертификат типа.

Ми-38 может использоваться для перевозки пассажиров и грузов, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета и летающего госпиталя. Он оснащен двумя двигателями ТВ7-117В от конструкторского бюро "Климов".

Ранее сообщалось, что в новом вертолете заинтересованы, в частности, Воздушно-космические силы России. Как ожидается, они могут найти машине применение в Арктике.