Высший суд Сербии во вторник признал незаконным решение об экстрадиции в Россию основателя праворадикального движения «Русский образ» Ильи Горячева, цитирует ИТАР-ТАСС его адвоката Марка Фейгина.

«Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции по делу Горячева в Сербии. Теперь в Белграде в суде первой инстанции мы попытаемся добиться отказа в его экстрадиции», - сказал Фейгин.

В России Горячеву заочно предъявлено обвинение в организации экстремистского сообщества, создании банды, незаконном обороте оружия, убийствах, в том числе организации убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова и адвоката Станислава Маркелова.

«Там где есть независимый суд, успех более чем возможен. Это вам не Кировский, и не Замоскворецкий…», — написал Фейгин в своем Twitter.

 Ранее эксперты практически не сомневались, что европейская страна не выдаст обвиняемого в экстремизме: такой статьи просто нет в сербском законодательстве. По мнению специалистов, для выдачи Горячева российской прокуратуре придется снять с него обвинение по 282-й статье УК.