28-летний житель Махачкалы задержан в г. Каспийске. Он подозревается в пособничестве членам бандгруппы, действующей в настоящее время в столице Дагестана. Он сознался в помощи махачкалинской «бандгруппе» Гасана Абатаева и разыскиваемого Ратмира Агаева продуктами питания и перевозке ее членов, сообщает ИТАР-ТАСС.

21 октября при взрыве в одном из автобусов Волгограда погибло 6 человек и 37 были госпитализированы. Взрывное устройство, начинённое поражающими элементами, привела в действие террористка-смертница Наида Асиялова.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям теракт, убийство двух и более лиц и незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ. Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства преступления, а также лиц, возможно, причастных к его совершению.

«У следствия есть основания полагать, что к организации взрыва причастен гражданский муж Асияловой - 21-летний Дмитрий Соколов, который числится без вести пропавшим», - заявил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Об исчезновении Соколова летом 2012 г. в правоохранительные органы заявили его родители, проживающие в Подмосковье.