Встречу по урегулированию ситуации в Ливии на уровне глав МИД проведут в середине февраля в Германии, об этом сообщил на брифинге представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Кристофер Бургер.
 
По его словам, сейчас идут приготовления к мероприятию.
 
Также в МИД ФРГ высказались о нарушениях эмбарго на поставку вооружений с разных сторон конфликта.
"Есть ряд контактов со стороны правительства ФРГ и главы МИД с разными участниками Берлинской конференции, чтобы подтолкнуть к тому, чтобы давление на стороны конфликта привело к сохранению обязательств, взятых в Берлине. Мы делаем это на разных уровнях", – сказал Бургер, слова которого приводит РИА Новости.
 
В Берлине на прошлой неделе прошла международная конференция по Ливии с участием России, США, Турции, Египта и других стран, а также ЕС, ООН. Несмотря на то, что на саммите присутствовали премьер-министр правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж и командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар, организовать прямые переговоры между ними вновь не удалось.
 
По итогам конференции был принят документ, в котором лидеры стран-участниц подтвердили приверженность невмешательству во внутреннюю политику Ливии, параллельно отметив ведущую роль ООН в урегулировании конфликта в стране. Участники конференции заявили о "безоговорочном и полном" уважении эмбарго на поставку вооружений в эту страну, которое было введено ранее решением Совета безопасности ООН, и призвали не предпринимать действия, идущие вразрез с этим режимом, в том числе путем рекрутирования наемников.
 
При этом ливийские СМИ сообщали о переброске турецких военных сил в Триполи. Правительство национального согласия ранее попросило об этом турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана.
 
Ранее радио Sputnik сообщило, что Хафтар не подписал соглашение по Ливии в Берлине.
 
РИА новости