Зенитно-ракетный дивизион С-400 "Триумф" после стрельб на полигоне доставят в пункт постоянной дислокации в Крыму, сообщил в среду "Интерфаксу" представитель Южного военного округа (ЮВО) полковник Вадим Астафьев.

"В ближайшее время новая зенитная ракетная система заступит на боевое дежурство по защите воздушного пространства РФ", - сказал Арефьев.

По его словам, ранее зенитно-ракетный дивизион успешно выполнил первые стыковочные стрельбы зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 "Триумф" на Государственном центральном межвидовом полигоне в Астраханской области. Боевые расчеты С-400 соединения ПВО ЮВО выполнили стрельбы по мишеням, имитирующим низколетящие, скоростные и баллистические цели.

Ранее ПВО Крыма обеспечивали три дивизиона ЗРС С-400.

ЗРС С-400 "Триумф" разработки и производства Концерна ВКО "Алмаз-Антей" предназначен для поражения всех современных и перспективных средств воздушного нападения, включая стратегические бомбардировщики, баллистические и крылатые ракеты, может применяться против наземных объектов. Комплекс способен поражать цели на дальности 400 километров и на высоте до 30 километров.

 

INTERFAX.RU