В соединениях общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированных в Амурской области и Хабаровском крае, завершился первый этап конкурса  расчетов беспилотных летательных аппаратов (БпЛА) «Соколиная охота». Помимо сдачи зачетов по знанию теории, они выполняли практические полеты беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10» и «Элерон 3СВ».

Перед участниками стояли задачи по подготовке и запуску БпЛА, поиску целей, наведению и корректировки огня артиллерии на выявленный объект. Команды выполняли различные нормативы и сдавали зачеты по военной топографии. По результатам конкурса определены лучшие расчеты. Они выявят сильнейшего в ходе второго этапа на полигоне «Князе-Волконский» Хабаровского края.

Справочно:

БпЛА «Орлан-10» служит для ведения воздушной разведки в интересах обеспечения подготовки ведения боевых действий и специальных операций с радиусом применения до 140 км и продолжительностью полета 10 часов.

БпЛА «Элерон» предназначен  для ведения разведки местности и объектов противника в масштабе реального времени. Способен развить скорость до 150 км/ч на высоте до 5000 метров.  

Пресс-служба ВВО