Российская военная база в Южной Осетии получила новые комплексы для обучения стрельбе в различных условиях.

 Удостоены высокой оценки вновь подготовленные дополнительные объекты полевой учебно-материальной базы такие, как участки отработки элементов армейской тактической стрельбы, борьбы с беспилотными летательными аппаратами, высокоскоростными бронированными целями.

 

 Базу проверил замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров. Он ознакомился с введенным в эксплуатацию новейшим радиоуправляемым переносным полигонным оборудованием (ПСО-Р-1), предназначенным для обучения стрельбе в различных условиях. Комплекс обеспечивает подготовку не только мотострелковых, но и танковых подразделений. Благодаря ему можно создавать разнообразные мишенные обстановки.

 

 «В ходе рабочей поездки замминистра уделил особое внимание вопросам использования беспилотных летательных аппаратов в ходе тактической подготовки личного состава, а также отработке практических действий по борьбе с ними, в том числе перед проведением совместных российско-осетинских учений», - отметили в Минобороны.

 

 Генерал-лейтенант Ю.Б.Евкуров отметил: «Подготовка к зимнему периоду обучения проходит планово».

 

 Он также подчеркнул, что в 4-й военной базе 58 общевойсковой армии Южного военного округа более 70 % военнослужащих – контрактники, из них более 600 человек заключили три и более контракта с Минобороны, тесно связав свои жизни со службой Родине.

ДИМК МО РФ