Дочерняя структура Госкорпорации Ростех, «РТ-Страхование», стала инициатором создания национальной емкости с лимитом от $ 72,8 млн.  (от 4,5 млрд. руб.) по перестрахованию перевозок грузов специального назначения, сообщает Ростех.

Перестраховочная емкость состоит из нескольких облигаторных договоров с крупнейшими российскими страховыми и перестраховочными компаниями,  сроком на один год. Договора перестрахования обеспечивают покрытие перевозок на условиях «от всех рисков». Емкость была создана в интересах обеспечения качественной перестраховочной защитой предприятий Госкорпорации РОСТЕХ и других крупных промышленных корпораций и холдингов.

«Это первый опыт по обеспечению национальным перестрахованием одной из важнейших отраслей экономики – промышленности, и мы рады стать инициатором позитивных изменений в этой сфере. Это важный шаг, минимизирующий многие риски, связанные с импортом и экспортом промышленной продукции, который обеспечивает стабильность, необходимую отечественным производителям и независимость от международной системы перестрахования. Наша компания планирует расширять размер перестраховочной емкости и перечень покрываемых видов деятельности предприятий»,- отметила генеральный директор СБ «РТ-Страхование» Валентина Ракитина.

«Согаз», являясь крупнейшим участником облигаторных договоров, размещенных «РТ-Страхованием», позитивно оценивает деятельность российских компаний по формированию национальной системы перестрахования. Безусловно, сделанные шаги создадут хороший задел для развития национального перестраховочного рынка что, в частности, благоприятно отразится и на капитализации российских страховщиков»», - отметил председатель правления компании «Согаз»  Сергей Иванов.

Благодаря системе, сформированной «РТ-Страхованием», в ноябре-декабре 2014 были перестрахованы грузы российских промышленных предприятий на сумму более чем 1,1 млрд долларов.