На совещании, которое 4 марта провел в Калуге вице-премьер Дмитрий Рогозин с руководителями предприятий ОПК Центрального Федерального округа, Калужская область поделилась опытом подготовки кадров с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, сообщает «РГ».

«Одной из серьезнейших проблем современного оборонно-промышленного комплекса калужский губернатор Анатолий Артамонов назвал нехватку квалифицированных кадров. Накопленный опыт подготовки высококвалифицированных кадров для предприятий калужского автомобильного кластера может пригодиться и в оборонной сфере. Глава региона напомнил, что с 2008 года, когда в Калуге открылся Центр подготовки кадров для автопрома, на его базе было подготовлено уже 10 тысяч специалистов», - отмечает издание.

Также Артамонов сообщил, что в регионе расположены 22 предприятия, из которых десять функционируют в форме научно-производственных комплексов. 26 тысяч человек заняты в оборонно-промышленном комплексе Калужской области. 

В свою очередь, Рогозин напомнил, что президент Владимир Путин поставил перед оборонно-промышленном комплексом задачу обеспечить к следующему году минимум 30-процентное перевооружение, а к 2020 году — достигнуть 70-процентного рубежа технического обновления.