Нынешняя система контроля выполнения госзаказа слишком жесткая, заявил генеральный директор холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк в своем выступлении на круглом столе по вопросам импортозамещения. Некоторые предприятия ВПК, выполняющие гособоронзаказ, вынуждены работать на грани нулевой рентабельности.

"Я понимаю, почему Минобороны это делало, потому что был вообще бесконтрольный рост цен, но сегодня оно должно быть более агрессивным заказчиком. Функция закупок должна развиваться с точки зрения понимания, сколько это должно стоить, должно быть сравнение с аналогами иностранными, российскими, чтобы цена определялась именно конкурентоспособностью, а не рентабельностью", - рассказал генеральный директор холдинга "Технодинамика".

26 марта ИА «Росинформбюро» и организационный комитет военно-технического форума «Армия -2015» провели круглый стол на тему «Импортозамещение на предприятиях ВПК и ОПК сегодня». Участники обсудили ситуацию в свете последних политических и экономических событий. По результатам мероприятия были выработаны предложения по решению проблемных вопросов импортозамещения в рамках подготовки деловой программы военно-технического форума "Армия-2015".