Российский агропромышленный комплекс благодаря сельхозпроизводителям демонстрирует силу и стабильность, проблем с сельхозпродукцией и продовольствием в России не будет, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ.
Министерство указывает, что об этом было заявлено в ходе очередного заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием, которое провел министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев.
"Дмитрий Патрушев исключил возможность дефицита сельхозпродукции и продовольствия", - говорится в сообщении. Министр в ходе заседания выразил благодарность сельхозтоваропроизводителям, которые наравне со многими службами обеспечивают в нынешнее непростое время жизнедеятельность государства.
 
"Благодаря им российский агропромышленный комплекс даже в это непростое время демонстрирует свою силу и стабильность. Полки магазинов, наполненные качественной отечественной продукцией, дают людям уверенность в сегодняшнем дне. А техника в полях и действующие предприятия, говорят о том, что проблем с сельхозпродукцией и продовольствием не было и не должно быть завтра", - подчеркнул Патрушев.
Что касается вопроса введения в Москве и Подмосковье электронных пропусков для транспорта, который также рассматривался на заседании штаба, то в этой связи важно не допустить перебоев со своевременностью доставки продовольствия в торговые точки, подчеркнул министр.
Участники мероприятия обсудили вопросы бесперебойного проведения весенних полевых работ: на сегодняшний день посевная проходит в 40 субъектах РФ, засеяно 6,2 миллиона гектаров, произведена подкормка 13,5 миллиона гектаров. Вместе с тем, для нескольких регионов стоит проблема недостатка влаги, в частности, для Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, в связи с чем министр дал поручение постоянно мониторить ситуацию и выполнять весь комплекс необходимых агротехнических мероприятий, отмечается в сообщении.
Кроме того, участники заседания затронули взаимодействие предприятий АПК с учреждениями здравоохранения и Роспотребнадзором в условиях эпидемии коронавируса, а также обеспечение картофелем и овощами регионов Дальнего Востока и планы по их производству в 2020 году.
 
ТАСС