В соответствии с решением командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковника Александра Лапина была увеличена численность российского воинского контингента, участвующего в совместном учении подразделений вооруженных сил России, Узбекистана и Таджикистана, которое с 5 по 10 августа пройдет в Республике Таджикистан на полигоне Харб-Майдон.

Численность личного состава увеличена до 1,8 тыс. военнослужащих. Также вдвое (до 420 единиц) возросло количество задействованной военной и специальной техники. Наращивание сил и средств осуществлено за счет артиллерийских, танковых, мотострелковых и разведывательных подразделений 201-й военной базы.

Всего в совместных практических действиях от трех стран будет задействовано более 2,5 тыс. военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники.

Основу российского воинского контингента составят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения. Также от ЦВО в учении будут задействованы подразделения отдельного соединения специального назначения, специалисты подразделений РЭБ и РХБ защиты.

Пресс-служба Центрального военного округа