Насыщенная получасовая воздушная программа включает в себя полеты на новейших многоцелевых истребителях Су-30СМ, выполнение наступательных и оборонительных действий во время воздушных дуэлей, групповой и соло-пилотаж.

Летчики покажут наиболее зрелищные и эффектные фигуры, такие как «групповые бочки», «Петля Нестерова» в составе звена, «кадушка», «колокол», «ухо», «перевернутый полет», на высотах от 200 до 1500 метров, а также на скоростях от 200 до 800 километров в час.

Во время воздушного боя летчики будут действовать  на ограниченном пространстве и малой высоте, что обеспечит зрелищность пилотажа, позволит зрителям увидеть происходящее в воздухе, оценить маневренные возможности отечественных истребителей  и мастерство летчиков.

Полеты экипажей ВКС пройдут 19 сентября 2015 года в рамках праздничных мероприятий, посвященных 200-летию станицы Бриньковская.

Соколы России - это единственная пилотажная  группа,  освоившая многоцелевые истребители Су-30СМ и выполняющая тактические наступательно-оборонительные приемы воздушного боя.