INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин считает состав нового правительства России оптимальным, подчеркивает, что его полное обновление могло бы привести к существенной задержке в решении насущных для страны задач.

"Тот план развития, о необходимости реализации которого мы говорим на протяжении последних лет, он готовился прежним составом правительства на протяжении последних, минимум, полутора лет. И я прекрасно знаю, что, если бы мы на 100% "зачистили" все правительство и привели бы абсолютно новых людей, даже очень грамотных, минимум, два года потребовалось на то, чтобы сформулировать или уже имеющиеся задачи, либо (поставить - ИФ) новые", - сказал Путин в ходе "Прямой линии", давая характеристику новому кабинету министров.

 

Как подчеркнул президент, "мы потеряли бы минимум два года, а у нас нет этих двух лет".

"Поэтому и было мною принято решение, что правительство должно быть значительно обновлено за счет "свежих" людей, но хорошо подготовленных и зарекомендовавших себя на больших, ответственных участках работы. Но необходимо было оставить тех, кто готовил решения для прорывного развития нашей страны", - пояснил В.Путин, добавив, что это необходимо, чтобы "персонифицировать ответственность за то, что было сделано до сих пор и то, что намечается".

"Я думаю, что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день", - заявил глава государства.