Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России вопросы подготовки к предстоящей в Астане встрече по сирийскому урегулированию. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Обсуждался ход подготовки к межсирийским переговорам в Астане, в том числе с учетом недавних телефонных разговоров Владимира Путина с президентами Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом", - сказал он.

Телефонные контакты с обоими лидерами Путин провел ранее в пятницу.

По предварительным планам, переговоры по сирийскому урегулированию в Астане запланированы на 23 января. Как ожидается, в них примут участие представители правительства Сирии и группировок вооруженной оппозиции.

По словам Пескова, состоялся также обмен мнениями по текущим социально-экономическим внутрироссийским вопросам.

В совещании приняли участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МИД Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Источник: ТАСС