Ракетные войска стратегического назначения уделяют большое внимание вопросам исследования боевых возможностей робототехнических комплексов и их применения в РВСН. Об этом сообщает Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«В связи с этим в будущем году Серпуховской филиал военной академии РВСН имени Петра Великого приступит к подготовке высококвалифицированных специалистов по робототехнике. В перспективе будет создан факультет «Системы управления робототехническим и интеллектуальным вооружением». В настоящее время проводится разработка основной образовательной программы по указанной специальности. В интересах факультета планируется создать мощную научно-исследовательскую лабораторию», - говорится в сообщении.

Как отмечают в военном ведомстве, факультет позволит готовить специалистов по боевому применению, эксплуатации, а также научно-техническому сопровождению существующих и перспективных робототехнических и интеллектуальных систем вооружения РВСН,  а также иных видов и родов ВС РВСН и силовых структур.

Ожидается, что конкурс на данный факультет будет больше 10 человек на место, в связи с тем, что вузы РВСН  первыми в Вооруженных силах РФ приступят к подготовке таких специалистов.