На полигоне Аданак в Дагестане стартовал лагерный сбор с инженерными подразделениями морской пехоты Каспийской флотилии (КФл).

В полевых условиях военнослужащие в составе отделений и взводов отработают комплекс учебных мероприятий по инженерному оборудованию полевого лагеря. Инженеры выполнят нормативы по вождению специальной и автомобильной техники, научатся вести инженерную разведку с обнаружением взрывоопасных предметов и разминированием местности в условиях, максимально приближенных к боевым, а также проводить подрывы взрывоопасных предметов огневым и электрическим способами. Кроме того, пройдет слаживание расчетов специальных полевых землеройных машин ПЗМ-2, после чего военнослужащие выполнят нормативы по оборудованию окопов, траншей, капониров и командных пунктов.

В рамках учебных мероприятий расчёты отделений пройдут курс подготовки по оборудованию различных видов укрытия личного состава и военной техники с выполнением инженерных работ на бульдозере ДЗ-110, экскаваторе ЭОВ-4421, автомобильном кране КС-45719 и автогрейдере ДЗ-180.

Всего в сборе принимают участие порядка 200 военнослужащих инженерных подразделений морской пехоты КФл, задействовано более 30 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники.

Пресс-служба Южного военного округа